歡迎訪問焦作市福曼特車輛有限公司官方網站!

返回首頁   |   咨詢電話:13069446448

新聞資訊

主要產品有集裝箱運輸半掛車、自卸半掛車、欄板半掛車、廂式運輸半掛車、倉柵式運輸半掛車等。

資訊分類
資訊分類

首頁 > 新聞資訊

交通運輸車出現吃胎的現象原因何在?

2020-06-04 20:27

輪胎是較易磨損的部位,如何才能防止交通運輸車出現吃胎的現角呢?我們可以進行保養是針對交通運輸車吃胎現象的特殊處理。交通運輸車的輪胎磨損對外行人來說似乎是不可思議的,但駕駛過交通運輸車的司機認為這很常見。接下來,會給你一個很好的介紹,關于吃輪胎的交通運輸的相關知識。

 

1.務必檢查U型螺栓是否緊固到位,并注意拉桿的維護,尤其是當新拖車首次拉貨或行駛1000公里時。

 

2.未能按照氣壓標準充氣也是輪胎異常磨損的主要原因之一。低氣壓導致輪胎向內彎曲,導致“橋接效應”和嚴重的輪胎邊緣磨損。高氣壓加速了胎面中部的磨損。

 

3、注意輪胎的保養,定期進行輪胎換位,可以使輪胎磨損更加均勻,可以有效延長輪胎壽命。

 

4.鋼板彈簧安裝錯位,交通運輸車在行駛過程中會產生不良的振動沖擊,也會造成輪胎異常磨損。應該引起注意。

 

5、注意檢查輪轂螺絲緊固情況,輪轂軸承松曠,鋼板彈簧地腳螺栓不符合規定,懸掛松動等。會導致輪胎在行駛中左右擺動,導致輪胎異常磨損。

 

6.拖車的制動系統不正常。例如,制動氣路不順暢,制動延遲,防抱死制動系統調節不當,這也會導致輪胎快速磨損。

 

7.永遠不要想象嚴重超載不會“吃掉輪胎”。超載對輪胎的損害是不言而喻的。為了您的安全和確保輪胎的壽命,盡量不要超載。

 

8.配送過程中不合理的裝載也會造成“輪胎吃食”,尤其是對于散裝貨物運輸的用戶。當多個貨物分布在一起時,必須注意輪胎的應力平衡。

 

9.駕駛員的不良駕駛習慣也是輪胎異常磨損的主要原因之一,如頻繁的緊急制動和急轉彎等。

 

  雖然交通運輸吃輪胎很常見,但也不是不可避免的。只要正確使用和維護,這個問題就可以得到緩解。只要我們正確使用和維護它們,我們就能有效延長交通運輸車輪胎的壽命。了解交通運輸車更多的知識都可以直接和我們溝通吧。

 
家野全年固定公式规律